Меню сайта
Профиль

Логин:
Пароль:
Интересное
Популярные новости
Главная » фильмы » Новости кино » Скачать Ледокол - Затерянные во льдах (2016) торрент

Ледокол - Затерянные во льдах (2016)

 
 Добавил: Liana12 | Дата: 28.10.2016

Скачать Ледокол - Затерянные во льдах (2016) через торрент



Фильм:Ледокол (2016)
Жанр:драма
Режиссер: Николай Хомерики
В ролях: Пётр Фёдоров, Сергей Пускепалис, Анна Михалкова, Ольга Смирнова, Александр Яценко

Антарктида 1985 года. Сняв полярников с исследовательской станции, советский ледокол «Михаил Громов» пробивается сквозь льды и едва не натыкается на огромный айсберг. Один из полярников оказывается за бортом, и спасти его не удается. Так как капитан Петров (Петр Федоров) рисковал судном и экипажем во время смертельно опасной спасательной операции, Москва снимает его с командования и назначает нового капитана – Севченко (Сергей Пускепалис). Вскоре после этого «Михаил Громов» застревает во льдах, и команде остается лишь ждать спасения и считать сокращающиеся запасы топлива, еды и питьевой воды.



«От создателей фильма “Метро”» – так завлекает зрителей постер новой картины режиссера Николая Хомерики («Сказка про темноту»). Очевидно, публика должна подумать, что ее ждет захватывающий фильм-катастрофа с советскими полярниками вместо московских пассажиров. Действительно, лента получилась катастрофической. Но не в хорошем смысле этого слова.

За свою историю ледокол «Михаил Сомов» трижды попадал в ледяной плен – в 1977, в 1985 и в 1991 годах

Реальную историю антарктического плена ледокола «Михаил Сомов» (в фильме его переименовали в «Михаила Громова») можно рассказывать двумя способами. Можно вести повествование в героическом ключе, а можно выбирать неприглядные стороны этого плавания и заострять внимание на них. Поскольку наше кино привыкло «мочить» советскую эпоху, а не прославлять ее, то «Ледокол» выбрал второй вариант, пусть и с небольшой примесью первого.



Иными словами, это не героическая история, а повесть о не особенно компетентных людях, которые поперлись в Антарктиду, застряли во льдах, долго не могли добиться операции спасения (в СССР тогда была правительственная пересменка, и большим начальникам было не до того), а потом чудом выбрались на свободу. Правда, определенный героизм они при этом проявили, но это были все больше отчаянные, порой глупые поступки, а не осмысленный, мудрый героизм настоящих полярных профессионалов. В фильме ни словом не упоминается, например, о том, что моряки во время ледяного сидения проводили научные исследования, которые должны были помочь следующим поколениям полярников. Зато в красках изображается реально случившийся на корабле бунт, который опускают все «героические» статьи о «Громове».

Хотя «Михаил Сомов» – дизельное судно, роль «Михаила Громова» в картине сыграл атомный ледокол «Ленин»

Поскольку «Ледокол» не претендует на дотошный документализм и основывает свое изображение моряков и чиновников на подлинных прискорбных событиях (пусть и не столь известных, как героическая сторона истории «Михаила Сомова»), то упрекать его в перевирании подвига вряд ли стоит. Хомерики и его команда имеют право на такое видение прошлого. Было у них художественное право и на то, чтобы сделать ключевым героем картины молодого капитана Сухорукова (в фильме – капитан Петров), который в реальности покинул судно, как только его отстранили от командования и заменили опытным полярником Родченко (в фильме – Севченко). Но нельзя простить того, что в результате получилось не захватывающее, а тягомотное кино, не способное выжать драматизм из драматичных событий.



«Ледокол» легко разделить на три части: насыщенный спецэффектами зачин, чуть менее насыщенная концовка и основное «тело» картины, которое на вечернем сеансе вполне может усыпить. История кино показывает, что не так уж трудно создать занимательное зрелище о нескольких десятках мужчин, запертых в огромной консервной банке. Но персонажи «Ледокола» ни враждуют так, чтобы это завораживало, ни объединяют знания и усилия, чтобы хитроумно спасти судно. В основном они скучают, страдают ерундой и вяло собачатся. Даже вышеупомянутый бунт оказывается таким «мягким», что драматическая температура фильма почти не поднимается.

Вроде бы героический Петров почти всю картину проводит в сюжетном анабиозе, неприятный Севченко рявкает приказы с упоением сержанта из «Цельнометаллической оболочки», а из прочих персонажей запоминаются лишь подвинутый на Викторе Цое комичный вертолетчик в исполнении Александра Паля и комичный же боцман, сыгранный Виталием Хаевым. Парадоксально, но в этом якобы триллере в память врезаются преимущественно комедийные моменты. Может, надо было не мучиться с неудобным жанром, а просто снять фарс о недотепах в Антарктиде?



Чтобы поддержать драматические штаны постановки, Хомерики несколько раз показывает жен главных героев (Анна Михалкова и Ольга Филимонова), одна из которых готовится родить, а другая разводится, но не знает, правильно ли поступает. Эти сцены, однако, получились не столько сентиментальными, сколько нелепыми, и фильм они никак не украшают. Зато они подчеркивают важную для «Ледокола» мысль, что советским чиновникам не было дела до советских граждан.

  Просмотров: 128

Всего комментариев: 0
avatar

Мы рады приветствовать вас на нашем портале Mega-Trek.Com, где вы можете скачать торрент фильмы, игры, сериалы и другие полезные файлы совершенно бесплатно и без регистрации. И пусть мы открылись совсем недавно, но уже успели завоевать доверие многочисленных пользователей. Не сомневаемся, что и вы скоро станете одним из наших постоянных посетителей.

Здесь вас ждут самые интересные торрент игры, которые помогут расслабиться после трудового дня и просто весело провести время. Основной особенностью скачивания игр является то, что вы очень быстро получаете доступ даже к файлу самого большого объема, благодаря раздаче от тех, кто уже его скачал. Именно поэтому мы настойчиво рекомендуем не удалять из программы скачанные файлы, чтобы все пользователи могли воспользоваться услугой в равной мере.

В чем суть сайта и как им пользоваться?

Многие пользователи сети не раз слышали фразу: да на торренте можно скачать фильмы. Но что это за зверь и как с ним обращаться? Все просто. Торрент – это специальная программа, позволяющая пользователям обмениваться файлами. Обратите внимание, на нашем сайте нет электронных версий фильмов, сериалов и прочих файлов. Скачивание происходит непосредственно с компьютера пользователя, а если он не онлайн, программа найдет другие доступные источники.

Когда вы начинаете скачивать фильмы торрент автоматически включает вас в раздачу интересующего файла. Это можно наглядно увидеть в программе, ведь скачивание происходит сегментами. Может это и звучит слишком сложно, но на деле вы зашли на сайт, выбрали понравившийся файл и скачиваете его. Как только он добавлен в загрузку, никаких дополнительных действий от вас не требуется. Программа даст вам знать, когда закачка будет завершена.

Чем мы лучше других?

Да хотя бы тем, что у нас собраны самые свежие и популярные новинки в самых популярных категориях:

  • лучшие сериалы,
  • самые интересные фильмы,
  • популярные игры,
  • коллекция мультфильмов и аниме,
  • музыка на любой вкус,
  • необходимые программы.

Вы можете прямо сейчас скачать игры торрент позволяет сделать это бесплатно и достаточно быстро. И не забудьте поделиться с друзьями нашим адресом! Mega-Trek.Com  Вместе мы скачаем все, что угодно!

Случайные новости
Кто онлайн
Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0